今天我是真正感受到了委屈的滋味。不能表达的滋味,它是那样令人难受。
事出原因是:某男生三番五次给我写了肉麻一类的话。开始,我并不怎么介意。想:“算了吧——沉默。或许那男生也便死心了,不再打扰我。”也许是不想把这种我们青少年不宜的事搞得假戏真做,满城风雨,人尽皆知。就这么简单,保持低调。打算不告诉可敬的马老师(就算知道他能了解我,也坚定了信念,只是唯一希望将这事平息了)。我相信自己能将这事解决,又不是小孩子了呀。
可是事情并非在我的意料中,他居然又来烦我了。无法忍受之下,终于把他告诉了老师。我说清一切原由后,老师把那男的(对了,他哪是男的啊,简直不是人,居然说的出那种话,卖的什么良心啊,真是气死我了)叫进了办公室。从头至尾,他都在“狡辩”。不善言辞的我也不知如何向老师诉说。那种感觉足以让我窒息。就一直呆呆地让他说着,等老师问到我时才一一如实回答。
最后那“男”的班主任也来了,对我进行了审问。才吃透了“知人知面不知心”的本义,原来一直觉得她很仁慈,是老师中的模范。接近了才知道,那都是虚伪的。她居然那样强词夺理,我被她骂得那样无地形容(不是我懦弱,她简直是母老虎,我区区小女子怎能抵得过她)。
可就连那正直的马老师都一言不发,似乎也受到了母老虎的一些威力。但也太让我失望了吧,老师总不能眼睁睁地看着我被母老虎不明不白地挨批吧。
当我走出办公室时,竟然控制不住自己了出乎意料地嚎啕大哭起来。我也不想这样。平日里,我可是很坚强的,就算再伤心也独自默默忍受,不想让别人知道我是一个脆弱的女孩子。我讨厌那样。
吃晚饭时间到了有朋友的就三三两两地去吃饭了,没朋友的也三五个一堆拥着走出了教室。而我一无所有,好似一只骆驼,当夕阳炙烤着我的伤口,只能将头在沙中一埋再埋。
心情是那样复杂,竭力控制自己不要哭。可一想到那撒谎的”男“的就想哭,一想到那可恶的母老虎就想哭,一想到自己竟会这般孤单而要哭……
这时,马老师见到还在哭的我把我叫了出去,说:“刚才那老师是严厉,但我相信你,你是无辜的,别哭了,好好去吃晚饭。”我好感动,好欣慰。我知道有人在关心我。似乎想表达什么,但欲言又止。澎湃的心跳动着:“马老师,谢谢你能理解我!”
我没心情去吃饭,只身漫步在异常安静的英语村河边。整理凌乱的思绪,从那件事中摆脱出来……