这是一个夏日燥热的夜晚,月光柔和地洒着大地。在这宁静的夜晚,我静静的坐在窗前,静静的享受。突然,一阵阵雷声响起,紧接着是一阵“隆隆”的声音,“轰隆隆”的声音响彻云霄。紧接着是“哗啦啦”的声音,“哗哗哗”,“哗啦啦”,这声音是从哪里来的?我好奇的跑出去,抬头一看,原来是一只只可爱的萤火虫,它们飞来飞去好像在说“我要为大自然增光添彩。”我看到这美丽的场面,忍不住伸出手去,一摸可爱的萤火虫。但是,手一碰到它的“手”,它好像没有反应似的,还在飞着,我看了看它,它的手好像被什么卡住了似的,我想:一定是被卡住了,所以不能动。我又看了看天上的星星,它们眨巴眨巴眼睛好象在对我说:“看我多漂亮啊!”
我抬头一看,星星宝宝们有大有小,一闪一闪的,像是天上的星星。它们有的聚在一起说悄悄话,有的好像在玩捉迷藏,还有的好像在一起聊天呢!一颗颗的星星,像一颗颗闪耀的宝石,闪着点点的光亮,照亮了夜空,它们的光彩好像是为夜空披上了一层亮丽的地板,我好像看见了星星宝宝们在向我招手呢!
我抬头一看,看见了皎洁的月光,它像一面镜子,折射出一个个光影,我好像看见了月亮上面的一只小白兔,我好像看见了月亮上面那只可爱的小白兔,正在和嫦娥姐姐嬉戏呢!我好像看见了月亮上面有两个小黑点,一个黑,一个白,我好像看见了一个大玉盘,我仿佛看见了嫦娥姐姐在和玉兔捣药呢!
夜深了,我恋恋不舍的离开了这美丽的夜晚,我多么希望每年的夏天都能看到这迷人的星空呀!