老实说,我不喜欢夏天。
夏天是一年中最热的季节,但如果它只是单纯的燥热也不至于令我如此讨厌,因为最令我反感的是夏天那些恼人的蚊虫。那次我在网上看到这样一个说法:在人的一生中的睡觉时间里会不知不觉吃掉上百种虫子和几十种蜘蛛。当然初次看到这样的说法着实让我毛骨悚然,对于这种说法,我是抱着宁“可信其有不可信其无”的态度,因为有不少次,一些小虫子差点被我吃掉或钻进我体内,这还都是在我注意到的时候我与小虫子双方才幸免于难,但在我没注意到的那些时间里就很难说了。但是也许吃掉它们不一定绝对有害,因为我至少健康活到了现在。
夏日的酷暑着实让人们感受到这真的是一个浮躁的年代。我这个人不护短,我在暑假里的每一天用网上的一句话来说基本“没有上午”。我很能赖床,最高纪录是睡到中午12点。趴在床上一睁眼向窗外望去,先是一片巨大的光明,清晰之后会看到远天晴空一片万里无云,太阳霸道的占据着整片天空,放任阳光在下界肆虐。外面气温很高很高,我似乎隐约间看见人们头顶冒出了蒸汽。打开电视看新闻,不是这儿创气温新高就是那儿热死了人,在这样一个境况里,我岂敢乱出门。
既然说到夏日,就不妨唠唠雨天,对于夏日的雨天,我真的觉得它挺招人烦。的确,它确实给持久燥热的空气降了温,也给久旱了的田地补充了水分。但是一到下雨,出行就更不方便了,硬的马路路面积水成河,软的土路路面淤泥成祸。尤其我上初中那会儿上学的那条取经路,时软时硬坑坑洼洼,在我们眼里,这条大道早已成为河道,而且是可以养鲨鱼的河道。还有对于抠门的我来讲最可恨的就是坐出租上学还要多收一块钱,那条破路早已经不通公交了,政府倒是挺会算账。
当然雨天不光只是有雨那么简单,雷公电母也很少闲着,经常随着雨神出来兴风作浪,而且最气人的就是有时候他俩只是单干不在乎黑压压的乌云下有没有一滴水,所以有句老话说到:“干打雷不下雨,耗子出来啃苞米。”打雷是我们这帮屌丝最恨的东西,只要一打雷,时不时的停电断网,就算不停不断也要预防天打雷劈,不管你有没有发誓。这时能做的就只有向着老天爷阴沉的脸竖中指。
综上所述就是我不喜欢夏天的原因,虽然此篇破文章老天爷看不到也看不懂,但也没关系,纯属发泄一下。而且老天爷看不到也是一个值得庆幸的事,因为我怕他一发怒一道雷电把我劈死。