我的好朋友作文
一想起我的好朋友董文嵩,我的耳边就回响起他那可爱的笑声。
他的外貌活像一只大熊猫,胖乎乎的身子把衣服绷得紧紧的,一双乌黑的大眼睛嵌在脸盘上,常滴溜溜转个不停,头发短得像三毛。嘴巴咧开着,像是在笑。的确,也就是因为董文嵩的笑声,使我和他筑起了友谊之桥。
那时我是班里的学习委员兼中队墙报主编。大队部要举行一次墙报比赛,我的班决定以讲卫生为主题内容,出一期生动活泼的墙报。大家“突击”了三天,出好了大半部分,独缺一幅起画龙点睛作用的漫画。同学们怎么画也画不好,不是不生动,就是不逼真。眼看快要评比了,我急得像热锅上的蚂蚁,董文嵩却在一旁“嘿嘿”直笑,惹得我心头火起,朝着他吼道:“笑什么?有本事你来!”“我来就我来!”董文嵩几步走到我的面前,一把夺过我手中的材料,看了几眼,便一笔一画地画起来。看他那副聚精会神的样子,真有点“真人不露相”的架式。才过了一会儿,董文嵩就三下五除二地画完了一幅栩栩如生的漫画《济公也爱清洁》。你瞧画里的济公,一改邋遢形象,衣冠楚楚,手中还握着喇叭,大声喊:“请大家都讲卫生!”多么生动逼真,多么含蓄啊!我向他翘起了大拇指,他也咧嘴笑了。结果,这一期墙报得了优胜奖呢!以后,我又多了个帮手,也多了个好朋友。
董文嵩的学习成绩并不理想,所以只要我背后传来尴尬的笑声,知道又准是好朋友来问题目了。大考期间,老师让我们结成对子,一起复习功课。有时,我俩一起攻克数学难题;有时,我俩一起朗读英语;有时,我俩一起默写语文生字。我常常向他提问,他答对了,高兴地绽开了笑脸。他答错了,不好意思地抿抿嘴。大考前,我们形影不离,大考后,我们成绩优秀。一拿到成绩单,我们这对好朋友都笑了。这是成功的笑,喜悦的笑。
我喜欢董文嵩。我们将在友谊之桥上永远携手前进。