我的好朋友作文
窗外阳光明媚,花儿绽放着它们的笑脸,小草摆动着它们的身姿,鸟儿唱着欢快的歌。
妈妈带我去新华书店买书,我欣喜若狂。走进书店,我看到整齐的书架上摆满了各种各样的书,看得我眼花缭乱。忽然,眼前一亮,我目不转睛地看着一本正正方方、厚厚的书,它粉红色的封面上端端正正地写着四个大字—成语词典。这一刻,我心里好像有个声音一直在对我说:“对,就买这本书了。”
我一蹦一跳开心地回到家,翻开字典,一页一页认认真真地看着,真是爱不释手。正好前两天看的一本课外书中“乘风破浪”这个词我不懂,于是我就请教了词典这位“小老师”。通过词典,我不但明白了这个词的意思,还知道了它的来历,收获满满呀!
后来,我每天坚持看一页,到现在我已经积累了一百多个成语了。《成语词典》成了我形影不离的好朋友。