清晨的浓雾挡住了远方的视线,无法眺望,远方是否平坦,生活,成长亦如此。
——题记
步入花季,虽以成熟,但仍有暴风雨在等待,所受的挫折,必须承担。回想往日,一切平坦顺利,无须烦恼。但,梦归梦,始终得回到现实。
可以预测往后的挫折会更多,当然,也会更难承受,这仅仅是因为长大了。
山清和水秀,如此美景,然而,心中的直觉却让我选择了狂风和暴雨。虽然不可思议,但总有它的乐趣。相信吧,阳光总在风雨后,因为,没有人能随随便便成功。
成长是残酷的,前一回的内容历历在目,而后一章的消息,紧封不泻,我们无从知晓。
阳光下,小草挺拔而有生气,风雨中,也仍然不失风采,阳光重现时,掸掸灰尘,依旧神采飞扬。新时代的花季,正如此,始终保持着顽强抵抗,不怕痛的精神。
成长道路上,摔跤是难免的,膝盖磕肿了,揉一揉,站起来继续走,不要怕,风雨中这点痛不算什么,擦干泪,至少我们还有梦。
成长在于挑战,柳暗过后的花明正是成功。生命中的每一分钟都涌动着为理想全力以赴的血液。
道路还是脚步多,千万条路就有千万个脚印。突然间,自我的观念发生改变,看待问题的角度也会发生变化,比如挫折。
在挫折中成长,在成长中成功,在成功中登上顶峰。站在高山之巅,俯首下视,一个个的阶梯正是挫折!
挫折见证,艰难与成功同在。不要在意成就的大小,实现一个是一个,人生在世,目标如满天繁星,了解一个征服一个!
挫折见证,苦难与快乐同在,事物的两面性难以一一呈现,但只关注一面是可怕的,在苦难中寻找乐趣,在挫折中体会真理,所有的迷团终将解开,浓雾渐渐淡去,远方的景色原来如此美丽。