以美丽的背影的600字作文
有人感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,只知道夕阳留下的美丽瞬间,却不知夕阳留下美丽的同时,更多的是带给人们无限的遐想、无限的怀念。
夕阳下,妈妈的瘦小的背影总是拉得很长很长,幼小的我,总会故意藏在妈妈的背影里,看那淡淡而去的夕阳。
长大后,妈妈的背影似乎矮小了很多很多,只好离开妈妈的背影,独自去领略那落日的余晖……
记得那是一个漆黑的夜晚,窗外是一轮皎洁的月亮。房间里,书桌前,那鹅黄色的灯光下,正是一个冥思苦想的小女孩,那女孩就是“可怜”的我。对我来说,“数学难,难于上青天!”,数学是所有学科当中,最难啃的硬骨头。时间一点一滴地流逝,可是透过窗户,照射进来的月光与房间的灯光还是那么的不协调。心里只剩下焦急与烦躁,汗珠也从额头渗出。
“吱”的一声,房门被推开了,我随声望去,一张熟悉而又沧桑的脸出现了。邻居都说我是妈妈这个模板印出来的,可我在妈妈的脸上找不出一丝一毫的相似点。我时常在问自己,难道三十年后的我,就是现在妈妈的样子?我不想去想,更不敢去想。
“妈妈……”我有些诧异,这个时候,妈妈怎么还没睡?看着妈妈慈祥而又疲惫的脸,顿时,鼻子酸了起来。我轻声地问,“怎么还没有睡?”
“就睡……就睡……”妈妈目光中有些不安,似乎怕打扰了我的学习。但当她准备离开时,眼光扫过桌面,又似乎放心不下,“不要担心,没有解决不了的困难。你先去洗个澡,让妈妈来试一试。”妈妈的声音似乎又让我回到了小学时光。多少次当我遇到学习难题时,妈妈总会跟我说“让我试一试”,思绪让烦躁的心慢慢地平静了下来,我拿起衣服,走出了房间。
当我再次推开房门时,灯光下,妈妈正拿着笔,全神贯注地计算着。灯光中妈妈的背影,很瘦小,很瘦小。这个背影是何其的熟悉啊!放学时,妈妈那瘦小的身影总是从远远走来;生病时,妈妈的背影总是忙忙碌碌,跑上跑下;散步时,还有那个幼小的我,总会拉着妈妈的手,藏在妈妈的身影里。
窗外的月光斜射进来,照在妈妈的背影上,淡淡的、白白的,在鹅黄的灯光映衬下,像一朵绽放的美丽的花儿,很美,很美!时光仿佛在那一刻停滞,那是美丽的背影,如一道美丽的风景,刻入了我的脑海里,挥之不去!