以美丽的背影的600字作文
今天,妈妈给我看了一张照片。照片里是两个人的背影,她们从头到脚都穿着雪白的防护服,背上写着自己的姓名和一些鼓励的话语;手上都戴着橡胶手套,一起比着胜利的手势,让我感受到她们必胜的决心。她们是谁呢?她们就是鄞州人民医院的两位护士阿姨,叫沈双双和陈聪儿。照片记录的正是她们进入隔离区时留下的背影。
大家都知道,今年的春节不同寻常,因为来了一个不速之客,它的名字有点儿长,叫新型冠状病毒20_——nCoV。这个“客人”据说是骑着一只蝙蝠来的。后来,这只蝙蝠被一个武汉人吃了,它就到这个人的肺里“做客”,并给他带来了三个“礼物”——发烧、咳嗽、呼吸困难。那个人不小心打了个喷嚏,病毒就随着他的唾沫飞到了好多没有防护的人身上,他们也都生病了。就这样,一传十、十传百,好多人都被传染了。
在这个危急的时刻,一群群白衣勇士们出现了,纷纷主动要求参加这场没有硝烟的“战争”。他们在“战场”上好几个小时不喝水、不上厕所,甚至还穿上了纸尿裤,就只是为了多拯救一个病人、多省下一件防护服。有些医护人员,原本长得美丽、帅气的脸,因为长期穿戴防护用品留下了一道道很深的压痕。看到这些,我的鼻子酸酸的,眼睛像蒙上了一层雾……在我的心中,他们的背影都是那么的美,都是最美的“逆行者”!
看着两位护士阿姨的背影,我在心里默默地祝福:加油,医护人员们!加油,武汉!加油,中国!只要我们万众一心,就一定能战胜疫情!到那时,大家都不需要戴口罩,可以开开心心地去上学,痛痛快快地玩耍了!到那时,我希望能看到那些背影后的一张张可爱的脸庞!