我注视着父亲的背影,好像就能驱散阴霾,照亮心底,幸福就是他的背影。
从小,父亲经常和我饭后去散步。父亲宽厚有力的大手轻轻握着我的小手,我们一同走在车来车往的路上,我蹦蹦跳跳地走在前面,我头顶的两只羊角辫一甩一甩的。幽黄的灯光拉长我们的身影,那时,注视着我的背影。
走在路上时,我经常仰着头望着黑漆漆的天空,问父亲为什么这里看不到天上的星星呢!书上说,天上的星星像眼睛一样,眨呀眨的。父亲会在一本正经的拉着我俯在身下,对我说:星星的光都跑到我们的眼睛里了,所以是一眨一眨的,所以你看不到啊说着瞪了瞪眼睛,不信你看我的眼睛。我望见漆黑的眸中,闪着不同以往的灼亮。后来,我才明白,那是父亲对我深深的爱。那时,我仰望他的背影带来的温暖。
到了后来,我不再和父亲去散步,我也不再需要仰望父亲的背影。
一天傍晚,指针指到九点三十分,我关上台灯,发现父亲依旧坐在桌前忙碌,幽暗泛黄的壁灯照在父亲桌前,皎洁的月亮映着父亲忙碌的背影,我心底有些酸涩。我轻轻走过去,为父亲添了一些水,气雾在灯下弥漫,久不散去。
指针不紧不慢的又转了一圈,我半梦半醒看见门外的丝丝光亮。我起身走出门外,发现父亲依旧在忙碌。泛黄的灯光照在父亲发顶,我忽然发现,父亲的发丝已变得依稀泛白,眼底再也藏不住劳累。我轻轻走过去,为父亲倒了一杯淡茶,气雾又继续弥漫。我望着他的背影,心中万千感悟。
小时候,我望着他的背影,他给我带来温暖和保护。
长大了,我望着他的背影,他给我带来深深的爱和幸福。幸福就是望着他那宽厚挺拔的背影。