你相信前世吗?
当造物主冥冥之中将我塑造为人的时候,当我欣欣然睁开眼睛寻觅整个世界的时候,当我看见妈妈脸上那圣洁的母性光辉的时候,我知道,我从此有了依托。我诞生了!每一只蝴蝶都是一朵话的灵魂,回来寻找它自己。我也是的,世界因此充满了光辉。没有当过母亲的女人是不完整的,我诞生了,母亲的生命自此圆满起来。
她长时间凝视着我,慈爱的从容的目光甚至带着一点点的疑惑:这样小小的人啊,竟会是属于她的吗?
她会突然抚摸起我的小手小脚丫,白白的,嫩嫩的,摸摸,亲亲。在她爱的抚摸中,我开始成长了。
她整夜整夜地守护着我,喃喃地将这故事给我听。美丽的善良的海的女儿呀,白雪公主呀,拇指姑娘伢,一直一直地讲,尽管我已酣然入梦。于是,她静静地倾听我的呼吸声,万籁俱寂里,她静静地等待着春天,等待着花开。
我趴在地上看小小的黑蚂蚁跑来跑去,头上顶着食物屑忙得不亦乐乎,我撅着屁股趴在地上,把新衣服弄得脏兮兮的。妈妈站在我身边,无限慈爱的望着我,脸上有淡淡的笑——阳光灿烂的痕迹。她把手伸向我来,我咯咯的笑着要躲避她的束缚,一阵笑声过后,我还是乖乖地让妈妈牵住了我的手。
花开花落,我已亭亭玉立;花开花落,妈妈依旧美丽。