以美丽的背影的600字作文
她总是那么瘦,似乎一吹就倒。她又总是那么好,让人心里如灌甘泉。
——题记
风吼得吓人,天阴得骇人,雨下得惊人。我徘徊在学校大厅,不敢冲出,也不敢去借伞,那雨很放肆地拨弄着我的心弦。
学校的操场与大门那儿,满是五颜六色撑开的伞,而我的手中却是空荡荡的,叹一声,不该不听妈妈的话。
“小朋友,你没伞吗?你爸妈呢?你还好吧?”一个人拍了我的肩膀,一连串的问题问得我脸直发烫,手不停地搓着衣服,搓着那已被我搓黑的衣服。
我缓缓转过身,“曼!”我惊了,“怎么是你啊!”
曼她笑了,两只又黑又大的眼睛眯成一条缝,两嘴旁陷下了两个小酒窝。对啊!怎么没听出是曼的声音呢?
曼又拍了拍我的肩膀,突然目光落在了我的手上,我慌忙将手往后一放。但,晚了。“哈!我就知道你没带伞,诺,给你。”她变戏法似的拿出一把雨伞。
我伸出手,刚想接,但却一想:曼怎么办?我又赶紧收回手,但,还是晚了,她以快到惊人的速度将伞塞到我的手中。
“那,那你怎么办?”我慌了,想把伞又塞回去。她早有准备,手一背,怎么也不肯拿。雨小了点,还蹦来一束阳光,照在她脸上。
“我有伞,没事!”她朝我一笑,两颗白白的大门牙虽露了出来,但,总感觉那笑好勉强。我狐疑地扫描了她一遍,这么瘦,那一把已经很吃力了,还会有第二把伞吗?她似乎看出了什么苗头,拍拍胸脯:“快走吧!”
我撑着伞,走出厅子,快接近大门时,听到了踏水声——曼!未等我回头,她已经冲到了我前头,头发湿漉漉,雨水无情地拍打着她。“曼回来!”她没有停下,留下的是那瘦弱而美丽的背影……
她真的很瘦,但不至于弱小到无法帮助我。在记忆的海洋里,会永存她的背影——这世上,最美的背影。