我最欣赏什么什么作文600字
寒风呼啸,他满头大汗,身上散发着热气,正傻傻地笑着。在他的手里,是一把有些脏的雨伞。那一刻,他的模样深深地刻进了我的脑海。一头黑色的秀发,一双大眼带着几分忧伤,鼻子不算突出,嘴巴的红润让他看起来是那么特别。他便是我最欣赏的人——小徐。
说起来,小徐是一个命苦的孩子。父亲患病多年,家里的收入全靠他的妈妈,就在今天早上,小徐接到通知——他的妈妈累倒了,自己必须得去医院照顾她。那是正值冬天的一个早上,又在下雨,小徐急得团团转——他没有一把伞!当我打着伞从他旁边走过时,他立刻抓住我:“小孙,伞能借我用一下啊?”我有些犹豫:“啊?那你什么时候还我?”“今晚八点!”他语气很坚定,因为他平时也很守信,于是我便把雨伞给了他。
到了晚上,距离八点还有半个小时。我站在早上约定的地方等待着他,一分钟、五分钟、十分钟……不知道多长时间过去了,夜幕中迟迟没有他的身影,我已经冷得缩成一团,叹了一口气:“也罢,人心明晦何以卦,人本来就是多变的,可能平常的守信,只是短暂的,也许他已经忘了自己的承诺吧!”我转身正欲走时,依稀有脚步声响起,定睛一看,是一个男孩,可不正是小徐吗?他气喘吁吁地跑到我面前,看着我:“小孙,对不起,我迟到了几分钟,因为妈妈刚才出了点问题,我耽误了时间。伞还你!谢谢!”他小心翼翼地把伞交给我。他身上很多汗,都是因剧烈奔跑而造成的。我静静地望着小徐,没有说话,在我心中,他已经成为了我最欣赏的人。
是的,小徐固然家境贫困,但他有一种美好的品质,那就是信守承诺,我最欣赏的他的也是这一品质。