懂事的姐姐作文600字
别人的姐姐性格温和,而我的姐姐性格如恶魔般似的。我甚至怀疑姐姐上辈子真的是恶魔。
别人家的姐姐对自己的妹妹非常好,而我的姐姐对我一点也不好;别人家的姐姐不管去哪里玩都会带上大包小包的零食回来给妹妹,当然我的姐姐也不例外,可她带回来的全是作业!我现在才四年级,可她恨不得给我初中的作业全部买回来。
暑假里,每个孩子都想睡到晌午才起床,而我的假期却是充实而忙碌的。经常是伴着晨光走进教室,直到夜幕降临,才在满天繁星的陪伴下进入梦乡。
我们家到处都是便利贴,贴上写着名言警句或者“醒世恒言”;手机上几分钟就有一个闹钟响:我的姐姐每天都规定我什么时候起床,什么时候写作业,什么时候吃零食,甚至我每天中午必须睡午觉!这些也就算了,她还规定我每天必须要背诵好词好句,写日记。可是我才四年级啊,我的假期一点休息的时间也没有。所以我真的很讨厌我的姐姐。
“自律是亲手杀死那个懒惰的自己。”这是我姐姐的座右铭。姐姐说,努力总会有回报的!通过我姐姐的“暴政”,在暑假这段时间里,我的生活自理能力,阅读能力,计算能力……各方面的能力在姐姐的带领下都提升得很快。我很“感谢”我的姐姐。
瞧,上面写的就是我这一家子。我希望我们一辈子都是相亲相爱的一家人,今生今世,生生世世。感谢你们为我的成长遮风挡雨,保驾护航;感谢你们参与我的欢笑泪水、苦辣酸甜;感谢你们,盛装莅临,我的成长。