懂事的姐姐作文600字
一天,我正在看电视,里屋的姐姐突然说了一声:“妹妹,把声音关小点。”我一听这声音就觉得不对劲儿:姐姐清脆悦耳的嗓音,怎么又小又弱了?我决定去看个究竟。
我蹑手蹑脚地走进房间,姐姐用手捂着嘴,神情专注地看着什么。我走近电脑,屏幕上映着“救救妈妈”四个大字。原来,这是一个小女孩救妈妈的感人故事。再回头看看姐姐,她早已泪流满面,晶莹的泪珠从她那大而水灵的眸子里争先恐后地涌出来,顺着她那红润的面颊慢慢滑过,滑过光滑的下巴,淘气地跳到地上,化为一小滩水。也许是眼泪太多了,抑制不住吧,姐姐闭上了眼睛,仰起头,露出光滑白嫩的脖颈,修长乌黑的睫毛垂下来,企图止住眼泪。可眼泪更加放肆了,又一次涌出眼角,在姐姐白嫩的脸颊上张狂地划过,留下一道忧伤的痕迹。 我慌了,正想安慰姐姐,她却哭得更凶了,原本她只是让泪水无声无息地掉下来,沾湿衣襟。现在她却轻声呜咽起来,肩膀还一下一下地抽搐着,看了令人心痛。我正不知该怎么办才好,姐姐却突然像看见了什么似的,红红的眼睛紧紧地盯着屏幕,还沾着泪珠的睫毛有节奏地闪动着。只见她手握鼠标,进入了一个“捐款系统”。在捐款额一栏内,姐姐把这个月的网费全捐了出去。“哇!你把钱当石头啊!”我十分惊讶姐姐的大方。姐姐不理会我,认真地操作着电脑,直到钱哗哗地流到远方小女孩手里,姐姐才转过来,脸上的忧伤早已荡然无存,洋溢着幸福美丽的微笑,眉毛弯弯的,眼睛弯弯的,嘴巴弯弯的,像许多可爱的小月牙儿。
这时,我突然觉得姐姐是那么美丽,她在我心中的地位越发越高了起来。这个名叫杨莹的女孩子用行动证明了她对贫困山区小朋友浓浓的爱。我渐渐明白了姐姐为什么这样大方,从心底里,敬佩起姐姐来。