懂事的姐姐作文600字
今天,我来大家介绍一下我那多变的姐姐。
我的姐姐有一头乌黑而又细长的头发,她的眉毛像两根香蕉一样,弯弯的挂在双小小的眼睛上,她的嘴巴像似个小樱桃又小又红,她那对迷你的小耳朵已经被她的长头发完全覆盖住了。她的脖子细细长长的,好像一根柱子。姐姐又黑又瘦又小的,那两双腿瘦得已经跟黑长的木柴差不多一个样了。
我的姐姐很磨蹭,比如:午睡后,要上学时我和妈妈一起扯着大嗓门去叫她起床,但是她就像被床封印了一动不动地懒在床上,怎么叫也叫不起来。好不容易把她叫醒,她又像乌龟一样慢慢地走向浴室,像树懒一样缓慢地梳起头发来。梳完了头发,她接着又坐在沙发上呆呆的望着蓝天,仿佛被白云吸引了。我们按好电梯时,她才急匆匆的拿起水杯,穿好鞋子,像豹子一样飞奔进电梯。我和妈妈说了她很多次,可是她就是没法改正。
但姐姐的优点也很多。我的姐姐在家里像一个温柔又慈祥的妈妈照顾着我。在学校里,她的成绩非常优秀,她1—6年级连续拿了六年的三好学生,还得过英语演讲二等奖、闽南语演讲一等奖、作文比赛一等奖......大家都对她赞不绝口。在外面,她就表现的很淑女,像一只乖巧无害的绵羊。她心中总是想:形象最重要。还总是和我念叨:“你在外面要注意形象。”陌生人都觉得她很温柔,只有我们自己家里的人知道她生起气来就像一只发怒的狮子,又是大吼又是跺脚,可怕极了。
我的姐姐是不是看起来柔弱,实际是个不好惹的小学霸哦!你们想不想拥有一个这样的姐姐?