光阴似箭,日月如梭。一眨眼三年即将过去,而心里还有那么多的话没有对你诉说。
闭上眼睛,初中的两年生活从眼前一闪而过。回想起初一刚入学时,我们第一次相见。那时候您给我的第一印象就是:那双瞪得像铜铃的眼睛,里面射出电光般的精明。
你是一位特别严格的班主任。记得一次吃完午饭,我们一些人在教室里大吵大闹,玩得不亦乐乎。猛地抬头,看到教室后门那双铜铃大眼,突然心凉了半载。果然,您注意到我们几个的目光后,一脚将门揣开,给我们几个“犯罪分子”一人一个暴栗。事后,你让我们在教室后排站成一排,给我们照了张“全家福”。自此,课间、饭后,教室秩序井然。您确实是在一位治理班风班纪的好手。
教学中,你也是一位风趣幽默的好老师。你的课堂教学堪称轻松愉悦。你在讲课时总是能列举很多有说服力的事例,您生动的表情与说出来的趣味话语相得益彰,总能逗得我们捧腹大笑。大家经常调侃你是一位被班主任耽误的相声演员。
您有时还是一位非常励志的演讲家。在教育我们的时候,排山倒海的言语一泻千里,总是让人惊叹折服;在别的老师那里是多么苍白无力的说教,而经过你的加工修饰,便成了精彩的演讲说辞,听完之后,我们顿时热血沸腾。
时光的列车行驶得如此之快,一晃两年多已经过去。升入初三的我们,马上就要面临中考。或许是磨合期早已度过,或许是离别之日即将来临,我们感觉你的脾气和善了很多,这让我们几个“犯罪分子”甚是怀念。以前那个威震四方的女魔头好像一下子就变成了不似亲人、胜似亲人的班主任老师。这种变化还真是有点不习惯!
您陪伴了我们两年多,在这两年里我们哭过、笑过、抱怨过。但回忆里更多的是你对我们的理解、关爱和支持。一想到要分别,似乎又有些许不舍。
一路走来,幸好有你,在未来的路上我们也将愈走愈远。我们只是您带过许多届学生中的一届,而您却是我们初中时代的恩师。未来可期,希望我们以后还能记得对方。