心里有话对你说作文700字
山河不在重,重在遇知己。
初次见面,我叫张冰洁。
你站在阳光下,微笑着做自我介绍。“冰洁”,好美的名字。名如其人,一副纯洁的样子。你做完介绍,走下讲台,我望着你。殊不知,这一望,望了八年。
回顾这小学六年,我们一起经历了太多太多。你在外人面前总是一副“生人勿近”的样子。但在我这里,你截然不同,我们一起聊昨晚电视中播放的动画片内容,彼此分享心爱的零食,互相嘲笑彼此土土的穿搭。
印象最深刻的一次,你为我背叛了全世界。
我无意惹了“班霸”,她命令全班人不准理我。那段时间,我在学校独来独往,形单影只。你明知道跟我接触的后果,还是义无反顾地选择和我走在一起。每天下午的小提琴课你都会无缘无由被记名,可你从来没有对我说过什么。记得那天,你牵着我的手,后面跟着一群女生冷潮热讽,我们迎着黄昏,无畏前行。
我们也绝交过很多次。可每回总能速度和好,貌似什么事也没有发生过。可你记得吗?那次,我们几乎快成了陌生人。
因为一个小小的误会,我错怪了你。性子急、自尊心强的我竟一时冲动对你说了无耻之话,我们都哭了。自那之后,我们很长时间没有理过对方。我无数次后悔,后悔我对我最珍贵的朋友说出了这样的话。从没渴求我们能和好,但你选择了原谅。
六年,二千多天,在你的陪伴下过得飞快,我们也即将分离,奔往理想的学校。
炎热的夏天转瞬即逝,我背上书包,踏进三中校园。教室门口,是熟悉的身影,我一眼认出了你。好久不见,你又长高不少,好庆幸,你还在我身边。
初中生涯在你陪伴下,也将走到终点。
好多话,当面说不出来,太矫情,可以下全是我的心里话。
张冰洁,谢谢你。谢谢你不离不弃,始终相伴;谢谢你在我亲人逝去时,安慰我,鼓励我;谢谢你在我考试失意时劝导我,慰勉我。太多的话无需说,时间证明了一切。你是我纯洁的冬,我是你萧瑟的秋。我们向来反季,我们亦是彼此的生气,彼此的四季。