以长城写作文
俗话说得好‘不到长城非好汉’,放寒假了妈妈带我来到北京旅游,我心里早就想见识一下宏伟的长城,当然也决定登长城,做一个‘好汉’。
那天天刚蒙蒙亮我们就出发了,我们的目的地是八达岭,走进大门就有一个小小的发现,脚下的台阶都好像被人踩的凹陷进去一样,难道是去长城的游客太多了都把台阶给磨的凹陷了?抬头望去,迂回曲折的长城就像一条长长的巨龙根本就望不到边,起初我以为登长城不过就像我们这里的海山公园一样不会太难,其实我的想法是错误的,开始的时候路还算平坦,路边偶尔还能看见又黑又大的古炮,我们还一路东拍照西拍照的,可是后面的路就越来越难走了,我看看头顶的烽火台,还要走好多的台阶,我目测了一下台阶,一格台阶就和家里的小台灯那么高,攀登起来特别的费劲,看看身边的人,一个个气喘如牛,我心里一边偷笑,谁叫你们平时不好好锻炼的,做个‘好汉’可不是那么容易的。加油加油,我自己给自己打气,终于我们都登上了长城上边,看着下面蜿蜒曲折的道路,心里不由得挺激动的,前人栽树后人乘凉,古代的劳动人民没有现代化的机器,但是他们却用勤劳的双手和聪明的智慧修筑了一条举世无双的伟大工程,这是我们中国人的骄傲,也是历史文化的伟大积累。
长城是伟大的壮举,一位美国总统曾经说过‘只有一个伟大的民族,才能造出这样一座伟大的长城’,它屹立在东方,见证着岁月的流淌,身为炎黄子孙的我感到非常的骄傲!