以长城写作文
长城是中国的一座伟大的军事建筑,由于其巨大的规模和艰巨的工程,被认为是人类古代建筑史上的一个伟大奇迹。多年前,中国长城被称为世界七大奇迹之一,是人类文明史上一项伟大的建筑工程。
战国末期经过一场激战,秦始皇取得了天下。这里中原稳定。但不在西北和北方,那里有匈奴民族。他们在马庄势力强大,经常骚扰边境,随时可能打电话。秦始皇想了想,先做好防御。就这样,决定修建长城抵御外敌侵略。
此后长城不断修复扩建,现存的长城是明朝修建的,从渤海的山海关一直延伸到甘肃的嘉峪关。长城的平均高度为米,平均底部宽度为米,顶部为米。每隔100米,就搭建一个长方形的石头平台进行观察。
人们说“不到长城非好汉”。虽然没去过,但是长大了一定要去。我知道北京有八达岭,长城在哪里。我想好了。我想努力学习。只要考上北京的大学,就有机会去北京读书。每个假期,我都能爬上雄伟的长城!