以长城写作文
今天,我和妈妈、坤坤哥哥还有阿姨,一起去了我向往的长城。
一大早,车子来接我们了,我兴奋极了,终于可以看到真正的长城了。车上导游阿姨讲了一路的关于长城的故事,她说长城是很长的,从辽东一直到嘉峪关,所以都叫它“万里长城”,我在路上想,长城这么长,肯定当时是一个地方一个地方的建造最后拼接起来的。过了一个多小时后,终于到了长城脚下,我远远望过去,长城好陡呀。我和哥哥做好准备,开始登长城了。我一步一步的上台阶,两边全都是卖纪念品的,可是我和哥哥都没时间去看了,因为我们要登到烽火台上去。第一个烽火台到啦,好凉快呀,风很大,往外面望出去,长城像一条蛇一样延在山上,两边的树木郁郁葱葱,我一下子不感到累了,和哥哥冲向第二个烽火台,这时太阳很大很大,我都要晒成烤鸭了,脸上汗都流下来了。我2只手当脚用,爬着上台阶,我喊着“一二一,一二一”,一步一步上台阶,我累得结结巴巴得说:“长……城……好……陡呀!”我们爬呀爬终于快到好汉坡了,可是这时妈妈已跟不上我们了,她走不动了,她让我们下来,怕我们自已上去再自已下来太危险了。我和哥哥只好小心翼翼的下来了,我最后上了二个半烽火台。
下来后,我觉得长城太雄伟了,我为我的祖国有这么伟大的建筑而感到骄傲。我下次还要来登长城,我太喜欢登长城的感觉了。