以长城写作文
暑假,爷爷奶奶带我去北京旅游。终于我看到了盼望已久的长城。
刚到长城脚下,我便被长城宏伟的气势折服。抬头仰望,万里长城如一条巨龙穿梭在崇山峻林之中。
一登上长城,我就感觉我已经登上了一座最高山。从上往下望,下面的树林就像一片绿色的海洋,而我脚下的长城就如一座跨海大桥。
爬到上烽火台,我看到了墙边上凸凹不平的石砖。爷爷告诉我,这是古代的战士为了保卫自己的国家,手拿弓箭或者长枪,长时间地站立或者训练所造成的。听了爷爷的描述,我站立良久,仿佛感觉自己也变成了长城上的一块古老的石砖,看到了放哨士兵那专注的眼神;又仿佛看到长城下狼烟滚滚,身穿奇装的外敌向着长城冲来;也仿佛听到无数士兵拿着武器与来犯敌人拼命厮杀的怒吼声和敌人死亡的惨叫声。
又不知往前爬了多久,终于爬到了长城第八段“好汉坡”,这里是来长城必去的景点之一,是长城最高的地方。导游说有888米高咧!老话说“不到长城非好汉”说的就是这里。行走其中,我看见了一个碉堡,里面阴森黑暗,并有许多的牢笼。爷爷告诉我,这里原来是我方士兵关押俘获敌人,让他们在里面忏悔他们侵略行为的地方。
我站在长城的最高处,向下眺望,胸中沸腾着中华男儿的热血。正是有无数英雄的保护,我们才有现在幸福的生活;正是有无数英雄的奉献牺牲,才有现在的强大祖国!