邻居家有个小不点儿弟弟,都快被他爸妈宠坏了,如同一个富家小少爷。
他很是让人生厌。只要他向爸妈提要求,爸妈必然会有些犹犹豫豫,不敢轻易下决定。但当他“哇”地放声大哭起来,爸妈立刻慌了,犹如偷窃了别人钱包后忽闻警笛,他们惊慌失措,赶紧过来哄他,给他拍拍背,立马答应他的要求。从此,小弟弟一有需要,便让他爸妈帮忙,从而使小弟弟变得越来越懒与不直主,什么事都要别人帮他。
这天晌午,爸妈去赶集了,家里只剩下小弟弟一人。他闲得无事干,这儿玩一下,那儿吃一下。忽然,他眼睛的余光瞟到了桌上那盘碟子,一盒包装精致的饼干映入他眼帘。他蹦跳着,向饼干跑去。饼干似一颗异常诱人的糖果,吸引着他,吸引着……他伸出被爸妈养得肥嘟嘟的肉手,直接向饼干抓去。他撕开包装,抓了两片饼干,将手向嘴巴移去,“嘎嘣”!不一会儿,他嘴里全都是饼干的粉末,他开始咀嚼起来。“啊!有……骨……骨头!”他喊道,“呜”地哭了。饼干吃不好,他愤怒地把饼干摔在地上,又去找水喝。他“扑腾”一声坐在凳子上,拿出短胖的手,向茶壶抓去,不料够不着。他竭尽全力把手朝前伸,依然够不着。他望望四周:爸妈仍然没回来。他又瞅瞅茶壶,用迫切的眼光望着它,用可怜兮兮的眼光让它走过来,可茶壶对他的要求无动于衷,他又放声哭起来。
他想回到地上,便把脚向地上够去。突然,“咔嗒”一声,凳子倒了!他的身体悬在半空,渐渐往下滑,他使劲把手搭在桌上,生怕一不留神摔下去。他妄想凳子能起来,耐心等着,如你所料,凳子一动也不动,他体力越来越不支了,终于“啪”地摔了个“狗啃泥”!他痛得“嗷嗷”大哭,好不容易平缓下来。他再也不肯呆在这里了,简直折磨人!他跑出门,见数蝶翩翩起舞,唯有一蜓独飞,欲起捕捉之心,他伸手抓向蜻蜓,谁料其早知,躲去。他抓个空,脑羞成怒,胡则抓之,其愈飞愈远,无影矣。
一个好吃懒做的男孩在号哭着,声音被拉得很长。