我的名字叫莉莉,是一名三年级的小学生,我的妈妈为了养活我去外地工作,爸爸在本地工作,管用我的学习和生活。
瞧!爸爸没有手机之前,我们的生活可好啦!每天穿得漂漂亮亮那时候的我胖嘟嘟的,可爱极了。每天都吃大鱼大肉,蔬菜水果,爸爸熬的汤可鲜了仿佛在天堂一般。当时的我,胖胖的,最可爱不过了,小区里人人都夸我可爱,自从爸爸玩手机之后,我那胖嘟嘟的身子一直减啊减,现在的我才二十五千克重。还不是爸爸,连煮方便面也要看手机,面都糊了,他也不知道,每天吃没馅的馒头,仿佛我们一家很穷似的,我每天的食物不是方便面就是馒头,每天吃这些,别人的个子越长越高,以前排在队伍后面几个,如今的我已经在队伍前几个啦!每天营养不良,以前萌都都的我,已经不再可爱了。
这样的生活已经维持了几个月了!这天,我放学回家,一打开家门,发现爸爸的半个头已经进入了手机里,我连忙放下书包,跑过去拼命的拉住爸爸,一想到爸爸如果钻进手机里,我要饿死了,妈妈两年才回来一次。想到这里我的眼角就湿润了,情不自禁哭了出来,眼泪宛如泉水一样,不断从眼里涌出,脸蛋因为拼命拉住爸爸红的像苹果一样啦,我连忙嚷道:“爸爸你不要不管我呀!”我拉住爸爸的衣角使出九牛二虎之力往外拽。因为我的营养不良,使我的力气变小了,爸爸的头已经完全进到手机里了,手还在张扬舞爪,我力气渐渐不足拉也拉不住了。一不小心摔了个狗啃泥,爸爸一下子进入了手机,我亲眼所见到,一时间我被惊醒了,原来是一场梦,不尽让我听了一大跳,我擦了擦头上的冷汗,下了床,我穿上拖鞋,跑去钻进爸爸的怀里痛哭。
我想对全世界的家长呼吁:请放下你们的手机,不要忽略孩子们的成长。