“滴——滴——滴”的声音从医院里传出来,上了楼梯,拐过墙角,看见了那一间特殊的病房,一个特别的“人”正躺在洁白的病床上。
床上的“人”正是地球。在这间寂静的房间里,靠近病床的旁边,输液袋挂在高高的银色铁竿上,但袋里装的不是绿色的输液,而是一大袋的水,水袋下来是一根细管子,管道连接着地球,水慢慢流进了地球的身体。床的另一边,一个造型酷似灭火器的容器的东西,容器是玻璃做的,里面灰蒙蒙的,只见土壤上种着一棵树苗,在这瓶子里只能看见还有一丝生气的小苗了,瓶上还写着“氧气”两字,靠近在铁杆后面的是一个展示桌,在桌底下还写着医学二字,桌上种着一小片树林,这树林简直是小矮人的天堂!
在清静的病房里,病床上地球把双手搭在胸前,已经奄奄一息了。它只能靠由面罩提供的氧气层活下来。它双眼无神,眉头耷拉下来,眼神直愣愣的盯着天花板,已经对这个世界生无可恋了,它身上的大陆变得暗黄,水也被污染成了黑乎乎的污水。淡水成了重要的资源。由于地球上树林被大量砍伐,氧气不足,所以它才会那么无神。
那个地球就是我啊,我刚刚遇到这些人时,就和蔼的拥抱着他们,教导他们观察大自然,让它们在大森林里游玩,在大草原上欢快的奔跑。可我大意了,自从人类的科技越来越发达,他们把我当废物一般,每天汲取大量能源,我逐日衰弱,资源也被他们索取得差不多了,现在那蓝蓝的天空变得乌云密布,草原变得荒芜,一栋栋楼房高耸入云,工厂也随之而来,把危害带到大自然,带到人们身边,让我们不得安宁。
所以,呼吁人们要保护自然,不要过度开采资源,因为不会有第二个地球!
(妈妈)读者感言:文章改来改去改了好久才抄到作文本上来,图片当中的所有信息都有表达出来,细节部分也不错,最后也写了看到这图片后人类作为向地球的索取者,应该对某些破坏大自然的应为进行反思,以及关爱地球。