“乖儿子,听说下午两点有一场足球赛,想不想去观看呀?”爸爸对着正专心玩耍的儿子说道。一听这话,足球迷儿子立刻两眼放光,噘着嘴对爸爸撒娇道:“真的吗?我的好爸爸,你可一定要带我去呀!”爸爸这时从口袋里掏出了两张足球入场卷,儿子脸上顿时绽放出花儿一般的笑容。
“我们吃完饭再休息一会儿就出发。”爸爸说道。今天,妈妈端上来的菜都是爸爸和儿子最爱吃的菜,但他俩都不约而同地快速地往嘴里扒饭,菜都不怎么吃。妈妈都忍不住问父子俩为什么吃得这么快,父子俩不约而同的相视一笑,继续吃饭。吃完饭后爸爸这个老烟枪又拿着他烟斗去抽烟,而儿子则拿着他的滑板车去和小伙伴们玩去了。没玩一会儿,爸爸就过来叫儿子:“乖儿子要去看球赛了!”听到这话儿子麻溜地将滑板车放进车后备箱,自己坐上车去了。
爸爸开着车载着儿子行驶在马路上,爸爸一路和儿子哼着小曲儿,一切显得那么惬意,那么自然,可这种感觉并没有维持多久。随着车子发动机滑出一股烟黑烟,车子缓慢地停下来,车子熄火了。爸爸连忙下车,走到发动机前检查到底哪里出故障了。接着又趴在车底下检查,最后实在找不出原因索性回到车上想办法。呆在车上等待的儿子看了看表,实在等不及了。于是他开始思考起来:怎样才能快点到达足球场呢?他灵机一动。混沌的脑子突然变得明亮。
只见儿子从后备箱取出自己的滑板车,带上自己的票,对正在修车的爸爸说:“爸爸再见,我先走一步了!”儿子的这一举动。使爸爸大受启发,竟将汽车当作儿子的滑板车来骑。街上的行人看到这一幕。一个个目瞪口呆。