在一个偏僻的敬老院里,有一个外表善良大方内心却险恶无比的狡猾的人。
他凭借着朴素的衣着,善良的名义为敬老院老人们服务。别看他每天都面带微笑,匆匆忙忙。但那只是装装样子罢了。善良背后是一个邪恶的魔鬼,经常当着老人的面嘲笑他们。还会“哈哈哈”的大笑;不时还会像指使奴仆版让老人干事。而且总会凶狠的批评他们做的不到位。甚至将不会做事的老人记在心中。乱编罪名告诉不知情的人。手无寸铁的老人们只好任由他玩弄于手掌中,怒不敢言。但有些人们却认为他是好心服务。实际上他却不是这样的。敬佩他的人越来越多,他的名声一传十,十传百,老人们只好连连称赞,生怕惹怒了他。知道的人越来越多都传到记者耳朵里了。
他听说后欣喜若狂,连夜坐火车赶回家去找自己的老母亲。老母亲刚开始以为不孝的儿子是改正错误,专程来给自己送礼道歉的。心里那高兴得眼睛眯成了一条月牙形的细缝,眼旁泛出了一朵菊花,咧开那没剩几颗牙齿的嘴巴。
紧接着儿子端来一盆温热的水,放在老母亲脚旁狼母亲见啦,以为儿子二话不说,坐都没坐就要给自己洗脚哩。心花怒放地等待着。一分钟……五分钟……十分钟……水都快变凉了,可儿子没有丝毫要洗脚的意思,仿佛在等待什么,眼睛一直盯着时钟看。这下老母亲急得满头是汗,心想儿子的葫芦里卖的是什么药啊?
终于老母亲实在等不及了,她丈二和尚摸不着头脑的问道:“儿子啥时候给我洗……”儿子用不耐烦的声音打断了老母亲的话,理所当然的怒吼着:“谁说我要给你洗脚?着什么急呀,给我老实坐着,等采访的来了才能洗。”面对着火冒三丈,龇牙咧嘴的儿子,老母亲先是惊的不知所措,然后心中那朵花枯萎了,不再开放了,冰凉的泪横、痕映在脸上,不再退下了。老母亲扬起了头,眨眨眼,有一道眼泪挤出眼眶。
我们要孝敬父母,千万不要像他一样啊……