一个空闲的周末,小鸟在窗外“叽叽喳喳”地叫着,趁着放假,乐乐睡了一个难得的懒觉,但门外传来的敲门声让乐乐早早睁开了惺忪的睡眼,他本来想翻个身继续他的美梦,那敲门声一点儿也不知趣,不依不饶,弄得乐乐烦闷极了。他不得不掀开温暖的被窝,不情不愿地朝门口走去。
他打开门,只见门外有一个大人和一个五岁多的小孩,这时,爸爸也被惊醒了,走出门来,一看见来客,笑容就马上洋溢在脸上,张开大嘴,惊喜地嚷着:“哎呀,是刘老师啊!快请坐!这就是天天吧!”他拉着那个小孩,跨过了门槛,还一边说:“小心,别摔着了。”爸爸和刘老师就在客厅里海阔天空地谈了起来,而乐乐呢,和天天在玩具室快乐的玩耍着,一会儿摸摸白马,一会儿骑骑怪兽,玩得不亦乐乎。
不知过了多久,乐乐玩的口干舌燥,自己来到餐厅里,自顾自从柜子里偷偷拿了根五彩的棒棒糖,还没来得及“享用”呢,就被眼尖的爸爸瞧见了,他和善地说:“乐乐,过来!”乐乐拿着棒棒糖,不情不愿地走了过来,和刚刚到这来的天天坐到了一起。爸爸边笑着,边说:“乐乐,把糖给叔叔吃,好吗?”乐乐很不情愿,这可是最后一根了,但爸爸的话可是说一不二的,况且每次爸爸这么说,他们都会一边摇头,一边拒绝,这次,我的棒棒糖肯定也能保全的。
乐乐这么想着,就把棒棒糖递给了刘叔叔,果真,刘叔叔一边和善地笑着,一边摆手拒绝。但爸爸又穷追不舍:“把糖给天天吧!”乐乐这次没有犹豫,果断地把糖给了天天,谁知年幼的天天并没有拒绝的意思,其实天天看着这五彩棒棒糖,早就想吃了,还流口水呢,一看天天主动给他,马上一把抓住了糖,含进了嘴里,一边含着,嘴里还一边发出“吸溜吸溜”的声音。乐乐的眼里马上就灌满了眼泪,“哇”的一声,眼泪就像决堤的洪水一般,汹涌而出,就算是大禹来了也治不了水。一边哭着,一边嘴里还含糊不清地叫着:“你怎么真的吃了,你怎么真的吃了!快还给我!”这音高,就算是帕瓦罗蒂来了都无可奈何。爸爸脸上的笑容一下子僵住了,尴尬地笑了两声,说:“小孩子,别在意,别在意。”
那你们说,这根棒棒糖,在天天的嘴里,到底甜不甜呢?