一天,爸爸出门逛街,并叮嘱儿子:“在家里别捣蛋哦。”
儿子一个人家,心里嘀咕着:干点什么呢?有了!只见他跑进房间,一阵叮叮咚咚后,拿着一副高尔夫球具,兴高采烈的出来玩儿了。他瞄准了球,把杆往后一抡。只听啪的一声,爸爸新买来的一面大镜子被打碎了。儿子惊的腿像棉花一样瘫软在地上:完了,今天又是一顿暴揍。怎么办?心情瞬间跌到了谷底。突然,他灵光一闪,有了!儿子立刻实行起了自己的妙计。他掂着脚,把残留在镜子上的碎玻璃都打落下来。然后费了九牛二虎之力,把碎玻璃清理干净。接着,他拿来画笔,画了一幅爸爸平时带领结,穿马甲背心的肖像。儿子看着他的杰作,心想:哈哈,真是天衣无缝啊!
突然,门外响起了一阵脚步声,爸爸回来了。儿子手忙脚乱的收拾了一下,假装若无其事的站在一旁,冷汗从背后嗖嗖的冒出来。只见爸爸兴高采烈的拿着一条新买的领带进门来,认真的记好,然后得意的昂着头问儿子:“怎么样,爸爸的这条领带好看吧?”儿子尴尬的笑了笑:“嗯,还不错吧。”他哪能想到爸爸会买一条新的领带呢。忽然,爸爸的目光落到了“镜子”上,惊得眼珠都要掉出来了。咦,领带怎么变成了领结呢?!
儿子紧皱着眉头,瞥着爸爸那惊讶的神情。哎,又躲不过这次痛揍了。趁老爸还没反应过来,赶紧先溜了吧!