美丽优雅的月亮照亮人间,闪耀可爱的星星眨着眼睛。天地间是多么平静。小雨点们似乎不喜欢这样安静,于是,它们唱起了清脆动听的歌来叫醒深睡中的人们。
“ 滴答,滴答,沙沙沙,哗啦啦……”如此美妙的歌只有小雨点们才能唱的出来。
我的眼睛朦胧的睁开了,第一眼望见的便是一串接着一串从天而降似千线万线的小雨丝,淡淡月光将小雨丝们清华透亮的身躯照的银光闪闪。小雨点们唱完动情柔和的摇篮曲,改唱 *** 火爆的摇滚乐了。突然间,雨大了,它们那透明又饱满的雨珠落在光滑的屋檐上:“啪啪啪……”落在乌黑的马路上:“沙沙沙……”落在湿润的雨伞上:“叮当叮当……”天地间万物似乎都成为雨点们伴奏的乐器,发出成千上万不一样的美妙声音。它们快捷的身躯跳跃在我的眼中,流动在我的心里。
几个小时过去了,雨儿们依然不知疲倦的为人们歌唱,云雾也来为它们伴舞:高楼大厦,马路,天桥,天上的一切,地上的一切都变得若隐若现,大自然好似为雨儿设了美丽的背景。大叔哥哥随着小雨点的曲调摇摆身子,小花妹妹跳着优美的舞蹈……显而易见地就只有地上开的五彩缤纷的“花儿。”
不一会儿,风儿姐姐也来助阵,你瞧,雨点们的身子一会倾斜,一会弯曲,一会柔软,一会快捷。你笑了,我笑了,雨点笑了,在我眼里,一切都笑了!
你瞧!月亮婶婶拉着星宝宝们全来观看小雨点们唱歌跳舞。月亮婶婶都笑弯了腰,星星们眨着水汪汪的大眼睛……