小草是我们最熟悉不过的一种植物了,因为在任何地方,只要有土,便会有小草的影子。但是你们是否想过,小草的身上也有一种可贵的精神呢?我觉得,小草身上的品质并不比我们的品质差,甚至比我们的品质更加高尚。
记得有一次,爸爸带我到田野里玩,在一片山坡上,我发现了一片被烧焦了的小草,小草已经被烧黑了,但我惊奇的发现,小草的顶部竟然又冒出了一些细细的新芽。看到这里,我被小草这种强烈的生命力震惊了。被火烧过,竟还可以坚毅地冒出新芽,眼前这幅画面,让我想起了一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗不是正好体现出小草那种顽强的生命力吗?
我们应该学习小草那种生生不息的精神,不管我们受到了怎样的磨难,也要勇敢的面对生活,像小草一样发出新的枝芽,迈出更新的一步。我们要学习小草的品质,当遇到挫折时,应该不屈不挠,勇敢地向命运发起挑战,最终你便会战胜命运,成为真正的胜利者!
小草,我要向你学习!