他望着天际,黑夜一瞬间弥散,冉冉升起的朝阳像是点燃了硕果累累的树枝上果实的色彩,在新日的映射下,闪烁着诱人的光芒他在果园里,身边是三三两两经过的孩子,结伴欢笑着,带着犹如新日一般的蓬勃朝气和充盈的生命力沉甸甸压在臂弯的果子,似乎一下子失去了重量,这重量似乎转入了内心生病以来,飘忽无依的一颗心似乎扎下了根他伸手摘高处颜色鲜艳的果子,低头却看见一个眼巴巴望着他的孩子他笑着把果子递给小姑娘,然后看向天边,眼前就仿佛是浮起一幅画卷,丰收的果园里,孩子们星星点点的采摘果子,脸上的笑意,带着无法忽视的希望。