我为此而努力500字作文
人们知道贝多芬无人能及的音乐成就,却不知道他的耳疾带给一个音乐家多大的影响;人们知道老舍极高的文学素养,却不知道他为自己的文章修改了多少次;人们知道杨丽萍孔雀舞的栩栩如生;却不知道她为此摔倒了多少次;你们知道我成绩的好坏,却也不知道我为此付出了多少努力……
小时候,我的耳边还总能萦绕着爸爸妈妈重复不变的一句话:“你一定要努力!努力过后才会有回报!”可如今这话似乎早已变质。如今,爸爸妈妈实际在乎的早已不是你努力了没,而是你考的好不好?
为了达到爸爸妈妈对我的要求,我只能愈发勤奋与努力,可是我的努力却也越来越少人能够知道,越来越少人关心。
每天从早到晚,我似乎唯一能做的也就只有学习,为此努力着,每天晚上,花上所有的空余时间学习,当别人出去玩的时候我在做作业;当别人在看电视的时候,我在看书;当别人在睡觉的时候,我的房间还亮着……
的确,当你努力了过后,自然会有回报,可是当意外出现,你的努力没有了回报,那又是怎样的呢?
曾经有一次,我的成绩突然下降了,迎接我的没有鼓励,没有安慰,而是一声声的斥责—“你现在有用心吗?有努力吗?”我的内心其实十分不解,我在努力着,一直都在,可是你们有看到吗?你们真正在乎的是成绩,你们认为努力与成绩是成正比的,你们用成绩当尺子,衡量我的努力,可这是正确的测量方法吗?
我在努力着,一直都在……可是你们是真的在乎吗?