很多人问,我怎样才能成为最最好的自己?首先我想告诉大家,做最好的自己不是让自己怎样不费力气、舒舒服服,想做什么就做什么,更不是追求那个什么所谓的“自由”,而是要有目标、有梦想、有一颗坚定的心。
还有的人总抱怨自己做不好事情,没有进步。可是我们为什么不能用发牢骚、抱怨的时间,去想一想“为什么”?是因为自己不能改变,还是不肯改变呢?当自己觉得失落的时候,不妨多看一些励志故事,去找回你的初心,把沉睡的自己唤醒。
你能熬夜打游戏到通关,却不肯花几个小时去看一本书;你能凌晨准时起来看球赛,却不肯每天早晨提前几分钟离开被窝;你能准确的说出偶像的星座、血型和应援色,却不肯用心记住几个单词。我不想再多举例了,好多事做不好的根本就在于你不肯,而不是你不能!有时候你甚至连想的心思都不敢有。
我曾经看到过一本书,封面上写了一段话:没有殷实的家境,没有显赫的背景,要想在残酷的竞争中实现逆袭,唯有靠自己去拼,靠自己去闯,只有努力奋斗的人,才配拥有未来!
同学们,别人都在努力的奔跑,只有你在原地踏步,甚至如龟兔赛跑中的兔子,大大咧咧地睡觉,你认为自己聪明,可比你笨的人在你休息的时候,却还在拼命的奔跑。或者你认为自己已经够努力了,但是比你聪明的人,比你更努力,这就是你之所以诸事不利的原因所在。不要小看别人,更不要轻视自己,乾坤未定之前,你我皆是黑马!
每个人的起点不同,终点也不一样。七点是我们没有办法决定的,但是我们都有选择重点的权利,你想走到哪里,走多远,由你决定。
朋友们,奔跑起来吧,拼出最好的你,愿将来的你,会感谢今天拼命的自己!