树枝上最后一片枯黄的树叶打着旋从空中飘落,只剩下光秃秃的树干,在凛冽的风中颤抖着,令人不禁想到:冬天来了。
是夜,风越刮越大。它疯狂地拍打着窗户,发出一阵又一阵的嚎叫。只听见窗外建筑牌“哗啦哗啦”地作响,好似还有“咔嚓”树枝断裂的声音。我只是紧紧地盖住被子,小心翼翼地听着风发怒时肆无忌惮的声音。
第二天一早一睁眼,窗外依旧黑乎乎一片,我极不情愿地从被窝里钻出,穿衣,洗漱,吃饭,然后背起书包上学去了。
这时候,昨夜的**已渐渐隐退,东方开始吐出鱼肚白。猛然回头,只见楼中间晕染着赤烈的红光,边缘还微微散着黄色,将那几栋楼笼罩在太阳的热情之中,一片通红。轻轻地,太阳开始上升,先是小心翼翼地露出两眼,四下张望,紧接着,鼻子也从楼后顶了出来,最后,直接从楼宇中跳了出来。一下子,四周一片明亮,光华夺目。太阳只要一出来,便会没心没肺地笑,它笑得开心,带给人无尽的温暖,驱散了一切寒冷。
这时,我想到雪莱的一句话:“冬天到了,春天还会远吗?”。