冬天的北山公园作文300字
北山公园是一个美丽的大花园。
当我走进大门时,我看到一块巨大的石头上刻着红色的大字“北山公园”。走在永路上,两旁种满了花草树木,鲜艳的小花点缀得像五颜六色的星星。再往前走,来到山脚,沿着陡峭的石阶,踩着方砖,扶着栏杆,自然地吹着微风,向山顶攀登。站在烈士纪念碑下,俯瞰南方,敦化市的大部分风景都在眼前。
看,不远处的小石头河太美了:阳光下波光粼粼,似乎装满了无数的金子。
站在纪念碑下向东看,敦化好像变了。街道两旁一排排的建筑仿佛手牵手站在一起;出租车似乎是一个火柴盒,在飞速移动;人们像火柴棍一样在街道两边跳来跳去。看着这一切,你仿佛进入了说话的世界。
沿着另一条路走,你会来到儿童乐园。有很多供孩子玩的物品,比如摩天轮、海盗船、双飞等。看着似乎在缓慢移动的海盗船,听着刺耳的尖叫声,让人跃跃欲试。
走过儿童游乐园,你来到健身广场,那里有一个耀眼的红色体育标志,周围是一群精力充沛的运动员。快看!他们是跑步者、踢球者和跨栏者这些运动员生动地模拟了国际比赛中的场景,生动地再现了比赛中的激烈场面,展示了我国在体育方面的掌握。
北山处处美景,不能说。希望你有机会认真看。
四年级:刘姝含
(四年级,500字)
我爱北山公园
我的家在美丽的吉林市,那里有美丽的山水,尤其是一年四季如画的北山公园.
北山原名九龙山。这不是我和妈妈暑假去玩的地方。在熙熙攘攘的人群中,我们首先看到的是绿树映出的一座青山,一个巨大的:“佛”家,在阳光下闪闪发光。远远望去,非常庄严,不愧为名山.
走在白玉雕成的拱桥上,你会看到桥两边泛舟的湖泊,游客们在那里心旷神怡,不时传来游客们的欢声笑语。
一阵微风吹过,我闻到一股浓浓的香味。看那里,原来是荷花。我迫不及待地跑到荷塘边。很多荷花已经开花了,有的已经展开了两三片花瓣,有的已经完全展开了,露出了小小的黄色荷花,有的是花骨,看起来快要爆裂了。
荷塘边来看荷花的人络绎不绝。有的在拍照,有的在抬头欣赏荷花的清香。看着我,我好像变成了一朵莲花。蜻蜓飞过来了,告诉我宝宝在哪。小鱼游过来告诉我你有多美!“喂,在想什么呢王?”“哦,没什么。”我刚刚恢复。
其实北山公园有很多著名景点,有空我带你详细逛逛!
我爱北山公园,因为它太美了!
(一年级,400字)