“隔云隔水两茫茫,故人寄何方。记得前尘旧事,几许年少轻狂。”人生总有蜕变期,就好像我们换牙,摒弃恶处。以前总是我许年少,韶华自负。心高气傲,不知道天高地厚。换来的又是什么?自认为的轻狂,在家人眼中不过就是镜中花水中月;在老师眼中不过是挥霍时光。
曾经的年少轻狂已成为过往,那些憧憬的浪漫早已随着时光消磨而消散,一起都将归于平静。现在,我们所要做的是,不再做梦,将理想变为现实。走过轻狂奔向成熟,我们不再是那些随便一两句话就可以点燃烽火,与父母针锋相对;也不再是那些一味只知道索取,不知道回报的孩子了。
憧憬未来,奔向属于我们自己的青春。
那个青春已经不再轻狂,我们是新纪元的少年,我们是高中生了,我们厚德质朴,脚踏实地。我们作为祖国的花朵,国家的未来,一个民族新的希望。我们更不应该狂妄轻薄。
古人云:难道人生无再少,门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。我们的路刚刚开始,就像花朵悄然开放,蝴蝶刚刚完成蜕变,小草慢慢抽出嫩芽。
时间都去哪了?时间都在我们挥霍的岁月中慢慢流逝,渐渐消散了。回顾过去,原来时间经不起我们打磨。
走过轻狂,珍惜时间,珍惜每一分钟,每一秒。时间的流逝就如河水东流,鲁迅先生说:浪费自己的时间就等于慢性自杀,浪费别人的时间就等于谋财害命。时间弥足珍贵,我们何以浪费……
走过轻狂,时间对学者来说:一寸光阴一寸金,寸阴难买寸光阴。我们只有努力学习,珍惜时间,才能实现自己的价值。为祖国的事业贡献自己的一份力!为祖国开创一个新的时代!
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
走过轻狂,走向成熟
走向成熟,首先要学会孝敬父母。春风化雨父母对我们的爱,是无微不至,是无私奉献的。父母是辛勤的园丁,挥洒汗水,精心培育,换来我们的茁壮成长。父母是蜡烛,默默挥洒光明,照亮我们前行的路,自己则融化了。
感恩父母,不仅仅拘泥于为父母做家务,还可以做许多有意义的事,比如:帮母亲唱一首她喜欢的歌,和父亲谈谈心,和母亲一起散步,和父亲一起下棋……
蜕变可以使一个漫长的过程,也可以是一个快速过程。总有一天我们会向轻狂宣布:我们已离你远去。
总有一天“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。