我相信许多人都爬过山,我也不例外。爬山是我最喜欢的运动项目之一了,今天你就同我一起分享爬山的乐趣吧!
我们坐大巴经过两个小时的颠簸,终于来到了我梦寐以求的关山脚下。“哈!我来到关山脚下,准备就绪,准备爬关山……”我有旋律的唱着这首我自编的曲子,从人群中挤出来。我抬头看了看关山,真高啊!关山好像没有山顶,我只看见在最上面有好多云围着它。我再定睛一看,啊!不是没有山顶,是因为它太高了,直插入云霄!“徐漫,走了!”妈妈洪亮的嗓音,把我在观赏关山的魂给叫了回来。开始爬了,我把外套系在腰上,还把袖子给卷上去!前面的台阶一个接一个,这难不到我!我就一直爬啊爬,再爬的时候我一直对自己说:“我一定爬到山顶!加油!_老妈还在后面游山玩水呢!我才不管她们呢!我只要一直爬,直到爬到山顶才罢休!爬完了台阶,就是一个接着一个的大上坡,而且很陡。我往下一看,原来我都已经爬到这么高了!下面大片大片的葱绿,还有许多小花,再仔细一看还有条小溪!溪水清澈无比,也清凉无比!我想老妈一定在这,因为她不会放过任何一个优美的景色。果然她就在那!不管她了,我先走了!我一路小跑,终于把大上坡跑完了。前面是一望无边的平路,这回我可要走会儿了,走啊走,我进入了一片竹林,那片竹林十分密,把外边的太阳光差不多都挡住了!里面一片翠绿,而且空气十分清新,我还听见有小溪的声音,在竹林里还有石桌子和石板凳,我坐在石板凳上享受着,小溪为我演奏的音乐。我在这坐了一会儿便走了!因为我还有比这听“音乐”更重要的事!那就是——爬到山顶欣赏比这还要美的风景!我走啊走,看见路旁有许多小野花,黄的,白的,紫的五颜六色!它们好像要祝福我登上山顶!我一路小跑,它们在后边目送我直到背影消失的时候!
我终于爬上了顶峰,那时,我的脸像一个熟透的大苹果,汗水一个劲的在滴!微风拂过来吹在我的脸上,真舒服啊!好像春姑娘在用手抚摸着我的脸。啊,好美啊!四周的山都被红蝴蝶和绿蝴蝶环抱着,下面还有许多枫树,上面还有很多金叶子!再看看我的后面,岩石被藤蔓挡住了脸。那一条条藤蔓好像是一条条鞭子,藤蔓的颜色大多是翠绿色和深绿色,藤蔓上有样式不同的绿叶,一个个生机勃勃,活泼可爱!我想:即使是上帝的家,也不过如此吧!
这就是我的爬山历程!