“姐姐的腿怎么残废了?”我问我妈。我妈跟我说,那是一个冬夜,我们家骑三轮车回家。路上有个老奶奶要上车,你姐姐就跳下来让老奶奶坐里面。就在这时,一辆三轮车开了过来,碾过了你姐姐的腿。
我姐姐是个残疾人。她不能去上学,一直呆在家里。
我以前叫她“铁拐李”,我姐姐总是一个人坐着,默默流泪。看到她难过我才会闭嘴。其实姐姐在家里权力很大,我爸妈送了她一把“方上剑”。如果我犯了错,她会处理,但是我妹妹从来不打骂我。
很小的时候,父亲给我定了一个规矩:晚上给妹妹带洗脚水;让我早上给我妹妹带早餐。但是随着年龄的逐渐增长,姐姐打破了父亲给我定的规矩,坚持自己洗脚自己吃饭,早起晚归,从不闲着。每当爸爸妈妈在田里工作回来,就能吃到姐姐做的热气腾腾的饭菜。看着房子和被姐姐收拾的房子,他们痛哭流涕,骂我懒虫。我不知道如何帮助我妹妹。
爸爸妈妈更喜欢姐姐,只要姐姐需要什么,他们总会满足她的要求。有时候,他们去其他地方给她买一些漂亮的衣服。相反,他们不太关心我。不,我上一年级,但我仍然穿我姐姐的旧衣服。我很委屈的问爸爸妈妈为什么?他们总是说:“你姐姐腿不方便,心很痛。我们应该给她更多的快乐。”
有一次,我妈给我姐买了一件很时尚的毛衣,我眼睛特别热,就跟着我姐到处逛。只听妹妹说:“妈,以后别给我买这些东西了。我应该给我妹妹多买点。我是个嫁不出去的姑娘,这个家以后还得多靠姐姐……”我姐姐说话的时候开始哭了。虽然我妈没有哭出声来,但是一串眼泪还是慢慢的流了下来。我被姐姐的话感动了,忍不住哭了。
“姐姐的腿怎么残废了?”我问我妈。我妈跟我说,那是一个冬夜,我们家骑三轮车回家。路上有个老奶奶要上车,你姐姐就跳下来让老奶奶坐里面。就在这时,一辆三轮车开了过来,碾过了你姐姐的腿。
“彭辉,你还没有完成作业。快来写!”姐姐又下了命令。我赶紧跑回屋里。“看看你,都冻成这样了。穿上姐姐刚织的毛衣。”唉,我怎么敢不听姐姐的命令?我穿上姐姐的新毛衣来学校后,很多同学羡慕我有一个乖巧的好姐姐。
我妹妹今年结婚了。在她离开的那天,她的眼睛因泪水而变红。“我一直知道,分别后你给我的太多了……”录音机里的歌声让人哭泣。我亲爱的姐姐,你默默的爱永远温暖着我的心。