梅花又开了,那朵朵冷艳的梅花唤醒了滴水成冰的冬日,雪纷纷扬扬地从天空飘落。
放眼窗外,缓缓的,慢慢的,随风飞扬的都是雪白的雪,天地间飘着一层白雾,它笼罩着马路,给冬日抹上神秘的色彩。雪在空中跳着优美的舞蹈,翻转着,跳跃着,地上似铺上一层白银,又似一道长长的地毯。不知是谁,在这美丽的地毯上留下一串脚印。你飘飘扬扬,手牵着手,呼朋引伴,摇摇摆摆,多么漂亮啊。雪不知不觉下大了,铺天盖地,风一吹,雪朝着一边倾去。
雪花给树林镀上一层白银,松树叶已经变成白色,忽一阵风吹来。树木摇摆着,抖掉了身上的白雪。白雪哗啦啦,一起飘落,不一会儿,树又披上银装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”远望树都似乎侵入白银,又像一位英勇的白衣战士。雪花压弯了竹子的枝头,白色的雪花并未盖住,那清脆欲滴的竹子。它傲立在风雪中,正如郑板桥说的“千磨万击还坚劲,任你东西南北风。”它不怕风欺雪压,天气愈是恶劣,竹子越是挺立。与极端的环境做斗争。我漫步在白雪里,雪似被撕碎的棉花飘落人间,地上的白雪越积越厚,建筑拐角的一棵梅花,张开双臂,迎接着白雪的洗礼,风吹拂它朝着白雪招手,梅花红色的花朵在鹅毛大雪的冬日里,绽放夺目的光彩。缕缕的芬芳,伴随着雪的淡淡清香。在这万物冰冷的冬之大地上。岁寒三友,各显各的风采,各行各的姿态,在白雪里亮出美丽的风景线。
走着走着,我伸出手,一片雪花飘落在手上。它仿佛是一片六边形的白花,没有好好欣赏完,它就被体温蒸融,化作水滴,流入自然,在雪毯中滴出一个洞,雪花的心多么高尚与纯洁。
《水浒传》里处处是英雄,好汉林冲,曾风雪上梁山。白雪是纯洁无瑕的象征,其中也暗暗隐藏着凄凉与悲伤。纵观中国历史,上下五千年,白雪心里或许为它今后的命运担忧吧,宋代杨时曾在中国冬日拜师,见老师睡觉,不敢打扰,在门外等候,等待之时雪纷纷扬扬,从天而降,待老师醒来,杨时真似个“雪人”。雪还代表师生间的深深尊敬,在柳宗元的《江雪》里,雪又代表了孤独与忧愁。
雪是神圣的,是纯洁的,它给我带来无限的遐想,却是一道彩虹,发射出七彩光芒,却是一片大海,雄伟壮丽,气势磅礴,又是一块翡翠纯洁无瑕。
雪越下越大,渐渐的,我融入这片壮丽的雪景。我坚信春的脚步不再遥远。